遨遊書海:延伸閱讀

文章日期:2020年08月18日

【明報專訊】◆《世界飲食文化小百科》

內容︰小朋友,你最愛吃什麼呢?美國牛排、日式料理、意大利薄餅?你又知不知道,其他國家的人,會吃些什麼呢?在冰天雪地的北極,愛斯基摩人會吃什麼?伊朗和埃及,他們的主食又是什麼?打開這本書,內裏介紹了46個國家,包括南北極的飲食文化、傳統菜餚,帶大家用眼睛去品嘗世界美食。

作者︰徐寶泫

繪者︰陳維霖、申東根

譯者︰曹玉絢

出版社︰聯經

◆《我會跟全世界打招呼》

內容︰Hello!你好!Bonjour!全世界究竟有多少種語言呢?這本書飛越了7大洲,加上配備由母語人士發音的專屬App,讓孩子不止用眼睛讀,還能用耳朵聽,藉聽和說的對話遊戲,帶小讀者環遊世界,跟世界各地的朋友打招呼!

作者︰班‧漢地考特

繪者︰肯納‧帕克

譯者︰邱喜麗

出版社︰水滴文化

◆《書是我的翅膀,帶我去世界》

內容︰新冠病毒全球肆虐,不少國家仍然採取「封關」或限制出入境措施,小朋友,是否恨不得有雙翅膀,可以穿州過省,自由飛翔呢?一隻住在圖書館的書蟲,牠跟你和我一樣,沒有翅膀,牠也曾經因為不能和朋友們一起飛翔玩耍而落寞,但是,小書蟲最終發現自己其實擁有一雙透明而美麗的特別翅膀,可以藉着書本,通往無邊無際的天空。小朋友,你想長出這雙「特別翅膀」嗎?

作者、繪者︰權載喜

譯者︰陳怡妡

出版社︰大穎文化

◆《搭火車旅行的秘密》

內容︰小小火車迷,趁着暑假,來一趟火車之旅吧!不過,登上這列火車前,記緊帶備電筒,因為我們要透過光源,才可看見駕駛員、機械技師、乘客……來吧!一起走進未知的世界探索,挖掘更多鐵道新知識。

作者︰凱倫‧布朗

繪者︰比‧強森

譯者︰朱恩伶

出版社︰維京

[Happy PaMa 教得樂 第307期]

RELATED