特教樂與路:神隊友

文章日期:2021年08月24日

【明報專訊】離開工作了23年的崗位,當上校長,一個我從不擅長的工作,實在挑戰重重。

這是一所全新開辦的學校,坐落旺角區,每回離開校園,燈火通明的街道,熙來攘往的人群,不期然讓人有種莫名其妙的亢奮,不願停下來,這種氛圍竟跟我的心情甚為湊合。

首個挑戰,就是解決人手的問題。學校為了準備在9月投入服務,開始着手工作,從採購、跟進工程、招聘、文件往來、聯絡等,每天都忙個不停,距離開學的日子愈近,團隊愈要追趕時間。新學年的教師還未正式入職,已主動提出何時能回校幫忙準備工作。我告知他們學校並沒有設限,歡迎他們按所需回來幫忙,怎知,每天我都看到一批批的同事回校準備,實在是我始料不及。

協調不同部門工作 是一種藝術

挑戰二,學校的翻新工程仍在進行,同步我們需要添置用具器材。原來,大家要協調不同部門的工作,實在是一種藝術。同事需要因應可行的時間,進行佈置工作,難得的是同事們總能找到適當時間做佈置、添購器材,他們的變通及適應力之強,我不由得不佩服。

最難的挑戰當然是解決突如其來的難題,當刻應如何解決?你如何做決定?

「天氣不似預期」,你能冷靜面對處理難題嗎?相信,人若沒有一定的閱歷、能耐及智慧,實在難以應對。最近,新生家長日在即,團隊各自分工準備,就在檢視工作的進度時發現,洗手間被外判的工人弄髒了,於是有同事自告奮勇,扛起清潔的工作,這是我後來才知道的事;我相信因為他們已把這學校當作他們第二個家了。

優秀團隊 學校最大資產

這團隊的特質——主動、不計較、反應快、適應力強、互相補位……我慶幸找到了一支優秀的團隊,這是學校最大最大的資產。

回想過去二十多年的工作,跟過往的團隊也曾經有過一段同舟共濟的光景。我曾經跟着大隊為被水浸過的禮堂地板貼膠布,避免在上學日把學生絆倒;我們曾經合力在短短的數個周末撰寫課程框架,那種齊心衝刺的感覺多振奮,完成目標的滿足感遠勝任何物質的回報。那份回憶歷歷在目,同時讓我建立了團隊的歸屬感及擁有感。

可是,團隊的氛圍隨人的心態而改變了,同心淪為空談,可有可無,於是團隊開始變質。變質的原因很多,但最明顯的現象是個體開始把重心放在個體身上,對團體的關注減少了,假如沒有人察覺,情况惡化,團隊不再,出現小圈子,想再聯繫起來便須花更多的力量才可以重塑初心。

我希望能成為團隊中的神隊友,擁有這樣的一份智慧及洞察力,用心培育團隊,營造齊心互助的氛圍,那麼最大的得益一定是我們的學生。在此祝願大家在新學年工作順利、愉快!

文:譚蘊華(特殊教育工作者)

作者簡介﹕擔任特殊學校老師逾廿載,深信特教孩子一樣各有潛質,盼藉特教生涯的經歷,宣揚「有教無類,尊重多元」的精神。

[Happy PaMa 教得樂 第360期]

RELATED