第二站:走入日式「民宿」 穿和服拍懷舊照

文章日期:2021年11月23日

【明報專訊】早前大家在Instagram都看到不少以「Show me your Japan」為題的日本旅行舊照分享,可見大家多渴望再穿起和服遊日本!今次我們一於直闖日式民宿,拍攝一輯全新家庭照,不用再望梅止渴了!

「日和晨曦」攝影工作室在今年2月開業,主要提供日式場景讓客人自助拍攝。若不諳攝影或想有人為自己和親友代勞,也可預約專業攝影套餐,因為其中兩名創辦人Raymond和KN均是業餘攝影師,有豐富的人像拍攝經驗,所以最清楚影相需要什麼道具、器材,並會提供一站式化妝髮型、和服租賃等服務。

「日和晨曦」有2層,上層是日系現代家居佈置,以白色為主,擺放了一般小家庭的日用品,如牀鋪、小茶几、洗衣機等;下層則是傳統和式裝潢,榻榻米上配有不少木製、藤製小家具,以及1980年代電視機、撥輪電話、日本酒等。場內設有專業攝影器材如閃光燈及背景紙予客人自用,對攝影愛好者來說,每一個角度都可拍出充滿和式風格照片。Raymond說,不少道具都是他們從二手市場和網上逐一蒐集回來,其中一部錄影機更可播放黑白畫面的舊動畫電影,非常懷舊。

單純影相可能有點悶,最近影樓與幾間café合作,於周六日推出限定版咖啡店,影樓變身成為café,客人在訂位時預先點餐,café便會準備好食物送到影樓現場。現時主要提供輕食如Tiramisu、布丁,飲品則有冷萃咖啡及花茶,大家可以一邊吃小食一邊打卡,感受日本風情。

■INFO

日和晨曦

場地租用:

周一至五 $350/每小時;周六日及公眾假期 $400/每小時,最低消費2小時,6人或6寵物以下劃一收費,6人以上額外添加1員$50/每小時。和服租用費每套每小時$100

攝影套餐:$980起

café消費:每人最低消費1飲料及1甜點(約$100)

地址:葵興葵昌路78號富都工業大廈5樓508室

預約及查詢:9527 3397

網址:www.facebook.com/hiyoriyoake

[Happy PaMa 教得樂 第373期]

RELATED