沉迷上網:弄清「迷網」因由 溝通化解家庭衝突

文章日期:2022年03月15日

【明報專訊】在疫症蔓延下,有社福機構的健康上網支援熱線,在2021年提供超過12,000次服務,較2020年上升2.4倍,當中不少個案也涉及沉迷上網,並且帶來家庭衝突。疫情真的會驅使孩子「迷網」?面對這個21世紀頭號育兒難題,父母又可以怎應對呢?

文︰沈雅詩

香港家庭福利會(下稱家福會)自2011年起,展開「健康上網支援網絡」計劃,並應教育局的委託,向全港中小學生、家長及教師提供健康上網支援服務,同時推廣網絡安全信息。該計劃設有諮詢及輔導熱線,去年熱線的使用量激增,機構並同時為220個家庭提供個案輔導服務,當中主要關於學童「沉迷」網絡活動,包括打機、網上瀏覽等。

用打機引起父母注意

難道在疫情下,年輕人特別容易「迷網」,機不離手?負責該計劃的註冊社工蘇芷晴指出,很難一刀切地說。「有些情况,其實孩子以前一向都是花這麼多時間打機、上網的,只是爸爸、媽媽返工看不見。但現在他們經常在家工作,目睹一切,便覺得難以容忍。」她又見過有小朋友純粹想用打機來引起父母的注意,「個案的父母分開了,小孩子很想他們復合,於是想出狂打機的方法,他覺得爸爸、媽媽會為着這個問題而有所溝通」。

當然,亦有一些與疫情相關連的個案。她表示,表列處所關閉、限聚令使年輕人無法連群結隊去球場打波、去「K房」唱歌,他們唯有靠上網打機來維繫社交生活。「聽過有年輕人說,其實不眠不休打機,他都覺得疲倦的,只是一班朋友都這樣玩,如果不參與,他擔心自己在WhatsApp群組沒有聊天話題。」

蘇芷晴透露,求助家長子女的年齡群,中、小學生約各佔一半,而衍生出來的家庭衝突,由口角、破壞家居物件到肢體碰撞都有。她說,當熱線輔導員接收到滿腔怒氣的家長來電時,首先會處理他們的情緒,「深入傾談後,會發現有時也不止於對子女打機的不滿,夫妻關係、跟長輩管教方法不一,都會令當事人感到很大壓力」。

互相體諒 問題迎刃而解

至於該如何處理學童「迷網」的問題?蘇芷晴稱,應對小學生和中學生的方法截然不同。「前者尚且可用約法三章、從旁監管的方法,但後者,想管也管不來,唯有一家人平心靜氣去溝通。」她補充,沉迷上網往往是冰山上的表層,最核心的問題,其實是親子間缺乏良好的溝通。「當我邀請爸爸、媽媽、子女各自表述對『打機』問題的看法時,會發現大家的向度很不同。爸爸、媽媽只看到子女『成日』打機,荒廢學業,卻看不到孩子其實是完成半天網課、做好功課,空餘時間才鬆一鬆的,當然也沒有聽過子女因打機享受到的成功感、建立起社交等心聲;子女同樣亦只看到父母囉嗦、很煩的一面,卻不理解他們的苦心,包括擔心孩子的健康、學業、前途等。」

她建議,一家人應先交流想法,之後再一起協商,可如何好好處理上網的情况,「只要彼此的溝通之門打開了,親子間互相有多一點體諒,其實很多問題也迎刃而解,大家也未必再執著於上網、打機是多或少一小時」。

◆INFO

健康上網支援網絡

家福會「健康上網支援網絡」設有熱線及WhatsApp,歡迎關注上網問題的學生、家長及教師提出諮詢,當值註冊社工及熱線輔導員會作出解答和支援。

熱線/WhatsApp︰5592 7474

服務時間︰周一至六(公眾假期除外)

上午9:30至晚上9:30

費用︰全免

[Happy PaMa 教得樂 第388期]