親子好去處:探索樂高世界 跟旋風忍者修行

文章日期:2022年08月02日

【明報專訊】夏日炎炎有什麼好去處?不如跟忍者一齊放暑假!一眾樂高旋風忍者在室內遊樂場舉辦了一個訓練營,藉着不同小挑戰發掘小朋友的美德和能力,邊玩邊增值自己!

文:顏燕雯

小模特兒:Zoey Hoo

在樂高的世界裏,不止是砌車仔、砌高樓大廈咁簡單,其中「旋風忍者系列」更躍上大銀幕,不少忍者角色成為小朋友心目中的英雄,例如胡大師、阿剛、赤地、赤蘭、勞埃德、冰忍與阿光。今年,香港樂高探索中心以旋風忍者訓練營為主題,加入一系列任務給小朋友挑戰,讓大家也成為忍者的一分子,像他們一樣擁有5種關鍵美德——勇氣、平衡、誠實、慷慨及好奇心。活動期間,只要到香港樂高探索中心官方網站購買限時忍者訓練營套票,即可參加非一般忍者體驗,帶上免費附送的忍者頭帶,開始挑戰!

五大挑戰內容:

(1)勇氣:於地震模擬測試區,用樂高積木拼砌一座不少於10層高的城牆,再按下地震測試掣,若城牆能抵禦震動超過15秒,並連同標籤(#NINJAGOHK #LEGOLANDDiscoveryCentreHK #香港樂高探索中心)分享至社交平台,便完成挑戰。記得過程中叫爸爸媽媽幫你影相或拍片呢!

(2)平衡:工作人員在召集處設置了一個樂高天秤,小朋友要擺放適當的樂高積木在其中一邊,以令天秤平衡。

(3)誠實:小朋友要到召集處簽署承諾書,向閃電忍者「阿光」立志成為一名真誠的勇者。挑戰相對簡單,但必須要遵守承諾!

(4)慷慨:來到鐘樓前,用樂高拼砌一個獨一無二的設計,並向大家分享!只要拍下照片,連同標籤(#NINJAGOHK #LEGOLANDDiscoveryCentreHK #香港樂高探索中心)上傳至社交平台便完成挑戰。

(5)好奇心:這個挑戰不但測試好奇心,還考眼力和判斷力!6名旋風忍者都藏身於迷你天地的不同角落,大家要把他們全都找出來,並用手機拍下他們的匿藏之處,便能通過考驗。

■INFO

旋風忍者訓練營

日期:即日至9月30日

門票:$550(入場門票2張、VIP數碼照通行證1張、指定Pick-a-Brick款式2細杯、忍者頭帶1條)

網址:hongkong.legolanddiscoverycentre.com

[Happy PaMa 教得樂 第408期]