家家有禮:「宅星鬥士」書展登場

文章日期:2023年07月18日

【明報專訊】每個人都希望有一個安樂窩,香港房屋協會(下稱房協)成立至今75周年,努力與大家一起締造理想的家園和社區。今年將於書展設置攤位和桌遊體驗區,推出全新首創的房協75周年教育桌上遊戲《宅星鬥士》,讓公眾率先試玩,旨在透過學習於娛樂的遊戲,讓年輕人加深對香港房屋發展及房協作為房屋實驗室的了解和認識。

由房協設計的《宅星鬥士》教育桌遊,以香港房屋發展歷程為主題,介紹房協出租屋邨的歷史及不同的房屋項目,並融入了香港房屋階梯的知識、可持續發展及跨代共融等元素。為鼓勵長者與小朋友一同參與,桌遊亦特別採用長者友善的特大棋盤設計,讓他們能互相分享昔日房屋故事和生活點滴,促進跨代共融。房協亦邀請位於房協屋邨內的中小學師生到場試玩,而「宅星鬥士」吉祥物都會登場,與在場大小朋友互動拍照。

■香港書展2023:香港房屋協會

日期:7月19至25日

時間:參考書展每日開放時間

地點:香港會議展覽中心3樓兒童天地3G-B04攤位

■香港房屋協會送《宅星鬥士》桌遊

香港房屋協會送出《宅星鬥士》桌遊予《HappyPaMa教得樂》讀者,名額10個,每人可獲禮品一份。有興趣的讀者請於7月24日(周一)中午12:00前回答以下問題,連同姓名、聯絡電話及地址電郵至happypama5@mingpao.com,即有機會獲獎,得獎者將收到專函通知。

問:今年是香港房屋協會幾周年?

[Happy PaMa 教得樂 第458期]

相關字詞﹕每日明報-Happy Pa Ma

RELATED