學生心聲

文章日期:2023年10月10日

【明報專訊】關彩晞︰360度看器官 逼真震撼

「能夠進入這個地方(VR CAVE)上常識課,我感到新奇又有趣。剛才我便360度立體地見到人體不同的器官和部位,感覺很逼真震撼。這些都是平日在課室難以察看和了解的。」

吳鈞言︰動手接觸 記憶深刻

「相比起在課室,我更加喜歡來這裏(VR CAVE)上課,因為我不單360度看到人體的結構和器官,還可以把畫面放得很大、很仔細去觀察,這些效果,都是書本做不到的,而且通過動手接觸各個畫面,記憶會更加深刻。」

趙詠芝︰鬥快按掣 有趣刺激

「我覺得用這個方法(電子互動問答系統),可以跟同學一邊玩一邊學,比起在課室用紙筆做(評估),更有趣、更刺激,就是用平板電腦做網上搶答,都不及這個可跑出去鬥快按掣般好玩。」

羅立行︰盡情享受踏單車樂趣

「我覺得這個活動(VR運動系統)很有趣,可以邊玩邊做運動,加上在大角嘴,小朋友很難踏單車,但透過這種形式,我能夠盡情享受踏單車的樂趣,還可以跟同學比併,十分刺激。」

[Happy PaMa 教得樂 第470期]

相關字詞﹕每日明報-Happy Pa Ma

RELATED