提提你:欲保留自行派位 緊記「抽飛」

文章日期:2023年11月07日

【明報專訊】按現行機制,家長如確認子女接受不參加派位直資中學的學位後,會被收取已簽署的《家長承諾書》和《小六學生資料表》正本。若在2024年3月27日,孩子亦同時獲參加派位的中學通知,被納入自行分配學位正取學生名單,家長就要作取捨。

假如家長希望保留自行分配學位的學額,又或者改變初衷,即使子女未成為自行分配學位的正取學生,但想讓他們參加統一派位,那就必須於4月10日或之前,通知有關直資中學取消申請,並取回已簽署的《家長承諾書》和《小六學生資料表》的正本(俗稱「抽飛」)。

若家長沒有在指定時間內「抽飛」,便等同放棄透過中學學位分配辦法獲分配其他政府資助中一學位,直資中學亦會在4月29日向教育局遞交錄取名單,名單一經遞交及核實,學校便會暫停收生,直至7月9日政府資助中學公布自行分配學位階段和統一派位的結果,直資學校才會視乎實際需要,是否重啟收生程序。

[Happy PaMa 教得樂 第474期]

相關字詞﹕每日明報-Happy Pa Ma

RELATED