打好基礎:英語教師團隊 陣容鼎盛各司其職

文章日期:2024年01月09日

【明報專訊】禤小不單以裝潢美輪美奐聞名,龐大的外籍英語教師(NET )團隊,也非常矚目。該校共有5名NET教師,相對於大部分津貼小學只有1至2名而言,團隊陣容的確十分鼎盛。如此「駐重兵」,皆因禤小極之注重英語學習,這也是它能夠成為「逆市奇葩」,愈來愈受區內家長歡迎的原因之一。

李小寶透露,5名NET教師各司其職,「一個專責英文校園電視台的節目製作並培訓小主持;一個負責英語閱讀計劃;一個主力統籌英文寫作學會;一個協助訓練本校的英語大使;一個則負責國際文化交流活動」。雖然5人工作範疇不同,但目標卻一致——營造英語學習氛圍,提升學生的英語能力。

此外,為讓孩子從小打好英語基礎,該校一至三年級的音樂、視覺藝術和體育科,均以英語授課,而初小個別班別的數學科和常識科,部分單元亦同樣採用英語教學,「我相信這樣去鋪墊,對提高小朋友的英語聽力和說話能力是有幫助的」。至於高小學生,李小寶說,學校於周六特別開設英文數學及英文常識的增潤班,以協助學生銜接英文中學。

[Happy PaMa 教得樂 第483期]

相關字詞﹕每日明報-Happy Pa Ma

RELATED