好去處:LEGO監獄起風雲 密室解謎 獄警逃犯大鬥法

文章日期:2024年02月27日

【明報專訊】「走犯啦!走犯啦!」LEGO監獄的獄警大喊!

LEGO監獄以保安嚴密見稱,誰個犯人可以破解密碼,成功逃獄呢?以上正是LEGO密室逃脫遊戲的故事大綱。在這個密室逃脫中,小朋友可化身為「犯人」或「獄警」,看看自己是否可以成功解難逃獄,又或是立下大功,捉回逃犯?

文︰顏燕雯

這個全港首個LEGO主題密室逃脫,由LOST密室逃脫及LEGO聯手打造,遊戲設計以LEGO CITY盒組系列為靈感,把LEGO CITY監獄島的場景還原放大,讓大家走進去體驗一下「監獄」生活。

監獄島場景還原放大

遊戲分為兩個故事主題,LOST銅鑼灣店及沙田店分別設定為「監獄逃脫」及「逃犯追捕」,銅鑼灣店的遊戲玩家會化身犯人,在約45分鐘限時內,要完成逃出牢房並到達廢棄礦坑的任務;沙田店的玩家會化身獄警,需搜索犯人留下的蛛絲馬迹,並將他們追捕送回監獄島。遊戲適合6歲或以上玩家,不過按難易度來說,監獄逃脫主題的謎題比較艱深,一般要高小或中學以上的玩家才應付得來,逃犯追捕主題則較適合小學生參與。

LEGO密室逃脫玩法與一般密室逃脫遊戲大同小異,玩家會在密室內尋找線索,並按照線索上的提示解謎,解謎成功才能順利通往下一關。這次記者與小模特兒試玩了監獄逃脫主題,「劇本」指出這個樂高監獄建於孤島上,四周均是危險的水域,不過監獄每年有一個年度檢查的日子,那時監獄內所有電子保安裝置都會暫時停用,改為人手巡邏,這便造就了犯人逃走的大好時機。作為「犯人」,必須找到兩項物品:獄警的衣物及離開時用的船隻。因此任務包括先要在牢房中尋找線索,然後逃到旁邊的儲藏室尋找獄警的衣物,並要找到通往地下廢棄礦坑的通道,從地底到達監獄中的各個設施。

集合數理光影元素 考臨場反應

過程中不但要考智力,也集合了數理、光影、臨場反應和創意才能完成,當然有些謎題亦會令大家毫無頭緒,幸好LOST的主持人也會給予大家小貼士,令「犯人」得以順利過關,成功逃獄!

■INFO

LOST ×LEGO主題密室逃脫

逃離監獄島(銅鑼灣)、智鬥逃犯(沙田)

日期:即日至6月30日

對象:6歲或以上

費用:$250/位(大小同價,費用包括$50 LEGO盒裝產品兌換券)

地址:銅鑼灣霎東街6號、新城市廣場一期Play Park UB06

預約:losthk.com/booking

[Happy PaMa 教得樂 第490期]

相關字詞﹕室內遊戲 監獄 密室逃脫體驗館LOST 密室逃脫 好去處 每日明報-Happy Pa Ma