【女王衣櫥】英女王婚紗加冕禮服 白金漢宮7月展出

文章日期:2016年06月10日

英女王伊利沙伯二世早前慶祝90歲大壽,她的衣櫥必定擺放過各式各樣的服裝,其中兩條對她意義非凡的裙子,將於下月23日至10月2日,在英國白金漢宮展出,一條是她在1947年結婚時所穿的婚紗,另一條是她於1953年出席登基加冕典禮的禮服,這兩條裙子均出自已故設計師Norman Hartnell之手。

英女王與王夫愛丁堡公爵菲臘親王,在1947年結婚,Norman Hartnell設計該襲象牙色婚紗時,形容為「到目前為止,我做過最漂亮的裙子」。婚紗綴以過萬顆珍珠,4.6米長的裙襬上,繡有星形和花等圖案,象徵戰後重生和成長。

英女王1953年6月2日於西敏寺加冕,她當時穿上一襲白色的緞子長裙,禮服上有精細的格子刺繡手工,配以金銀色的花卉標誌和粉色系絲線,並綴飾珍珠、亮片、水晶,高貴而隆重。

相關文章:

【低調曬恩愛】英女王情侶裝賀王夫95歲大壽

【有片睇】德國90歲婆婆高空跳傘 賀英女王90歲壽辰

英女王4愛犬齊登美雜誌 《Vanity Fair》封面

威廉王子凱特拍拖賞「夏洛特小公主」菊花

英女王90大壽慶典 凱特著大紅Zara

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com