【女生必讀】5大搭飛機護膚貼士

文章日期:2016年06月15日

旅行旺季又到了,大家搭飛機時,除了關心飛機餐吃什麼、坐窗邊還是通道旁,也要留意機上的護膚步驟,skyscanner收集了5個乘坐飛機時的護膚貼士,小編亦加入了個人心得,大家可以參考一下。

(1)登機前準備

手提行李內的任何液體都不能超過100毫升,因此登機前,要預先準備好隨身的全套護膚產品,想方便一點,卸妝可用潔面濕巾,保濕可帶小瓶噴霧、免洗面膜、護手霜、潤唇膏等,化妝可用輕巧的彩妝travel kit(旅行套裝),有齊底妝、眼影、唇彩,一落機就能馬上以好氣色示人。

(2)素顏是關鍵

做「空中飛人」時,尤其長途機,最好不要化妝,因為飛機上狹小的空間會令空氣變得混濁乾燥,會對皮膚造成負擔。但若上機前要與送機者合照,或真的不想素顏示人,也可以選擇淡妝或在起飛後卸妝,讓肌膚在高空的異常壓力下休息一下。

(3)最緊要保濕

最緊要保濕!最緊要保濕!最緊要保濕!(重要的事情要說3次)因為機艙內空氣特別乾燥,肌膚容易流失水分,因此補水保濕是很重要的步驟。大家可以隨身帶備補水噴霧,噴完後輕拍臉頰直至完全吸收;以熱濕毛巾敷臉,除了可以促進血液循環,也可以紓緩疲勞,待濕毛巾冷卻了,再以礦泉水浸濕及敷臉,能達到鎮靜功效;還可以敷免洗面膜,直接為肌膚補充水分。

(4)機艙內都要防曬

高空的紫外線強烈,除了要塗抹適量防曬用品,坐窗口位的朋友拍攝完天空與機翼靚景,就最好拉起遮光板,有助隔絕紫外線。

(5)喝水不嫌多

肌膚要補水,身體也要補水。要由內而外補水,那就直接喝水囉!要保持身體最佳狀態,喝水或茶已足夠,應盡量避免飲用碳酸飲料、咖啡、酒精等刺激性飲料。

相關文章:

夏日噴一噴美顏

別忘了呵護曬後肌膚

「唇」美笑容

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com