【網民熱話】黎明匿名捐款助修路工及殉職消防員家屬 網民讚:低調做實事
「黎明,呢鋪你值得高登仔致敬」

文章日期:2016年06月30日

備受網民歡迎的黎明被指匿名捐款50萬元,幫助日前在青葵公路奪命車禍中死亡的修路工人和九龍灣迷你倉四級火殉職消防員的家屬,獲高登及香港討論區的網民讚賞「低調做實事」、「與眾不凡,做實事並一視同仁」、「有錢出錢,有力出力」等。

演藝界近日發起「向前線消防員致敬」活動,連日來在社交平台引來兩極反應,有人讚賞,亦有人狠批。不過,月前因中環演唱會出問題而表現一力承擔的黎明則選擇低調行善,據《蘋果日報》今日報道,黎明以匿名人士方式,透過該報的慈善基金捐款50萬元,幫助幾個近日因車禍及大火受難的家庭,有關報道在討論區引來網民的熱烈討論:

「小小流」:黎明低調做實事,連車禍維修工人都幫!對比班僞人抽水、舉牌,車禍工人題(提)都唔題(提)。即刻高下立見。

「黯然銷魂心」:見到偽人舉牌做show真係好反感。黎明果然與眾不凡,做實事並一視同仁……黎明,呢鋪你值得高登仔致敬。

「rroyce8」:捐錢好!拍照亮燈都不錯!

「SandyBB1995_2」:做自己認為適合的事……有錢出錢,有力出力!我被感動,就是這樣簡單!

青葵公路日前凌晨發生奪命車禍,一輛的士失控撞向3名修路工人,造成3死,其中一名死者、49歲陳木完遺下妻子及兩名女兒,當中10歲的幼女患有血癌。

上周發生的九龍灣迷你倉大火則造成兩名消防員殉職,分別是高級消防隊長張耀升及消防隊目許志傑。

文:葉明傑(mkip@mingpao.com

RELATED