「尋找我的iPhone」可清除資料

文章日期:2016年07月21日

【明報專訊】金融科技帶來方便快捷的體驗,但由於Apple Pay會把信用卡資料上傳至電話,安全問題成為重要的考慮點,一旦遺失iPhone或iPad,一切保密資料也恐防外泄。而且,只要得到別人的同意,Apple Pay可加入其他人的信用卡資料,令風險更高。不過,蘋果公司提醒,若不幸遺失iPhone或iPad,應當透過「尋找我的iPhone」功能清除Apple Pay內的資料。

星展:客戶可致電取消服務

蘋果表示,客戶可以使用「尋找我的iPhone」,把裝置設定為「遺失模式」,就可停止使用Apple Pay,甚至可以完全清除裝置上的資料。星展銀行表示,如忘了Apple ID密碼,客戶可聯絡發卡銀行,要求取消信用卡的Apple Pay服務,但如果客戶在Apple Pay登記了不同銀行的信用卡,要逐一與個別銀行聯絡。

恒生:報失後直接停用

基本上,若停止使用Apple Pay,或清除了Apple Pay內的資料,安全問題已經解決。但如果客戶仍然有憂慮,恒生銀行(0011)表示,可以報失信用卡,直接停用已加入Apple Pay的實體信用卡。

RELATED