7旬陝西大媽揚威歐洲麻將公開賽 分佔冠軍季軍

文章日期:2016年07月21日

「薑」果然愈老愈辣,2014年在歐洲麻將錦標賽中僅列團體第37名、現年71歲的婆婆田瑛,在第11屆麻將公開賽上奪冠,以實際行動證明自己的價值。

《華西都市報》報道,第11屆歐洲麻將公開賽本月18日在奧地利完滿結束,中華麻將隊中一名71歲的婆婆田瑛在賽事中獨冠,72歲的曹麗華也奪得季軍,亞軍得主則是奧地利選手亞歷山大。中華麻將隊共有8名成員,以老年人為主,全部都已過退休之齡。

中華麻將隊組織秘書長江選旗受訪時表示,今屆比賽是慶祝奧地利麻將協會成立10周年,邀請了來自中國、匈牙利、德國、法國、比利時、俄羅​​斯、意大利、瑞士和荷蘭等國家的優秀選手參賽,而有關比賽,亦是歐洲麻將聯盟非常看重的比賽之一。

中國明年將舉辦第5屆世界麻將錦標賽,意大利、匈牙利等國家均表明有興趣申辦第六屆麻將世錦賽。

(華西都市報)