曹星如爆綽號由來 反敗為勝感動菲裁判 獲封「神奇小子」

文章日期:2016年07月21日

港產拳王曹星如(Rex)在商台節目《雲常開》透露自己綽號「神奇小子(The Wonderkid)」的由來,原來該名字是數年前一名菲律賓裁判因見證Rex在比賽中逆境反勝後大受感動,因而贈他這個綽號。

職業生涯錄得19連勝的曹星如憶述過往在菲律賓苦練,由業餘轉為職業拳手的歲月。曹星如透露自己生涯並非一帆風順,有幾次也差點輸掉,其中有一場迎戰主場的菲律賓選手,Rex出場時被全場觀眾喝倒彩,而他在前3回合也被對手壓着打,眼看即將要在這場4回合戰中落敗。

Rex憶述第3回合完結後,教練對自己說:「冇架喇,你唔豁出去,就輸架喇!」於是曹星如在第4回合全力出擊,即使被對方擊中仍不斷出拳,最終把對手迫至沒有還擊能力,裁判終止比賽,判Rex技術性擊倒菲律賓選手。

Rex反敗為勝的神奇表現,不單打動當地觀眾,令他們由喝倒彩變成全場站立為他鼓掌,同時也令一名當地裁判深受感動,以「神奇小子」(The Wonderkid)大讚Rex創造了奇蹟,曹星如自此添了個擂台綽號。

相關報道:拳王唔怕痛? 曹星如:唔係,真係痛,係痛入心

相關報道:「唔好瞓低起唔返身就得」  太太力挺曹星如追拳王夢