【立會選舉新界西票王】不一樣的父親朱凱廸哭了 對女兒說:「爸爸不怕惡勢力,要召喚香港人和新界村民」

文章日期:2016年09月05日

於立法會選舉新界西直選中,土地正義聯盟成員朱凱廸以逾8.4萬高票當選,成為全港地區直選的票王,他指結果出乎他意料之外。

他稱最多謝太太和女兒時一度啜泣。他指出,早於幾個月前,已經想和自己的團隊提出反對官商鄉黑勾結的議題,但就開始擔心自己的家人會同樣面對政治暴力的威脅。他指曾問太太,「這樣豁出去會有問題嗎?」太太回答他說,知道他有使命和有所承擔,他又提到自己的女兒朱不遷未必明白,但希望她知道爸爸這樣做不單為自己,也是為了香港的未來,「爸爸不怕惡勢力,要召喚香港人和新界村民」。

他指流下眼淚是因為不知未來會發生什麼事,亦擔心香港會陷入政治暴力,「可能會被恐嚇或暗殺」,但他相信香港人是不接受陷入政治暴力的境況,他進入議會,希望可以把城鄉共生和新界鄉議局民主化議題帶進議會。

今年父親節,家住元朗八鄉菜園新村的朱凱廸,趁父親節在facebook上載與4歲女兒朱不遷的生活片段。當年熱心參與保衛菜園村的朱凱廸在片中表示,女兒自出生便在菜園新村生活,深受村民疼愛,女兒更自覺是菜園新村的「公主」。他在片段中帶女兒落田親近大自然,又向女兒講廚餘、農夫缺水問題等環保知識。

【立會選舉】台上與菜園村婆婆並肩 「票王」朱凱廸:今日所累積

【不一樣的父親】朱凱廸帶4歲女兒落田  睇新聞講廚餘