【短片:立會選舉】台上與菜園村婆婆並肩 「票王」朱凱廸:今日所累積的 來自與村民同行

文章日期:2016年09月05日

立法會換屆選舉今早公布新界西直選結果,獨立的朱凱廸取得84,121票首名當選,並有望成為地方直選票王。他在接受傳媒訪問時感激菜園村村民,並為同區的候選人工黨李卓人落敗感到可惜。

朱凱廸指出,李卓人是他敬重的立法會議員,一直希望他能連任,覺得李卓人無法進入議會非常可惜。朱補充,作為獨立候選人能做的是盡力選舉,結果交由選民決定。

在點票中心台上與朱凱廸並肩而立的菜園村高婆婆,送上一籃菜園村的農產品予朱凱廸致意。朱凱廸亦介紹籃中的八鄉農產品,表示希望香港振興本地農業。

朱凱廸感謝高婆婆送禮,說高婆婆已經年屆九十,仍然務農,指高婆婆代表香港人愛護自己家園土地的精神。朱希望年輕人可以秉承這種精神,繼續抗爭,為香港找尋新的希望,又指很多年輕人想參與於復興農業的工作上,令香港有新的希望。

朱凱廸續指今日所累積的,都是和菜園村村民同行時學會,非常感激菜園村村民。

高婆婆對於朱當選,亦表現雀躍及表示高興。她指自己早上4時起牀前往點票場地,又盛讚朱「好人勤力又肯做」,亦樂於助人。

【新界西票王】朱凱廸哭了 對女兒說:「爸爸不怕惡勢力,要召喚香港人和新界村民」

【不一樣的父親】朱凱迪帶4歲女兒落田  睇新聞講廚餘