【1歲小公主首外訪】英國威廉王子拖喬治 凱特抱夏洛特 一家四口訪加拿大

文章日期:2016年09月25日

英國劍橋公爵伉儷威廉王子(Prince William)和凱特(Kate Middleton)、3歲多的喬治小王子、1歲多的夏洛特小公主,於當地時間9月24日飛抵加拿大卑詩省(British Columbia),展開為期8日的外訪。

這是劍橋公爵伉儷婚後第二次出訪加拿大、兼首次帶同兩名兒女進行公務訪問;這亦是夏洛特小公主第一次官方外訪,自她出世16個月以來,第3次公開露面。

劍橋公爵伉儷一家四口以藍系服飾溫馨地踏出飛機,威廉王子拖着喬治小王子、凱特抱着夏洛特小公主,加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)親自迎接。

英國傳媒《每日郵報》(Daily Mail)報道,劍橋公爵伉儷一家經過約10小時長途飛行旅程抵達加拿大,喬治小王子於父母與杜魯多交談時,神情略顯焦慮,又好奇地四處張望,後來向在場記者揮手。杜魯多「屈膝」跟可愛的喬治小王子打招呼。在媽媽懷中的夏洛特小公主不時吮手指,表情多多。威廉王子一家將在加拿大逗留至10月1日。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

靚圖輯:

英國夏洛特小公主 3次公開露面全相集

英國喬治小王子 出世至3歲全相集