大型賽車周末首在港舉行 Formula E意外救援培訓 慎防觸電

文章日期:2016年10月05日

【明報專訊】Formula E電動方程式賽將於周六及周日首度登陸香港,賽道車來車往,若遇意外,救援人員除了分秒必爭搶救傷者,更要提防救人不成反而受傷;若協調失誤,救護車在賽事未停時駛入賽道,有可能被撞;甚至抬出被困車手時誤碰漏電車架致觸電。醫專轄下香港賽馬會災難防護應變教研中心設計四大模擬訓練,包括以VR虛擬實境技術模仿意外情境,讓救援人員從錯誤中學習。

VR模擬 80人已受訓

電動方程式賽於中環海濱上演,賽道包括龍和道大直路及多個急彎,醫療團隊將按國際汽聯(FIA)建議在急彎附近駐守。賽事副首席醫官、香港急症科醫學院轄下運動醫學小組委員會主席胡永祥稱,本港首次有大型賽車,並非所有急救者有相關經驗,故須訓練。截至上周六,約80名救援人員已受訓。

模擬訓練分4部分(見表),其中VR虛擬實境訓練花近3個月籌備及編寫程式,類似電子遊戲,學員按崗位分散在不同房間,眼前屏幕只會看見駐守位置情况,要知他人動向只能靠對講機溝通,與比賽當日相近。訓練員在模擬賽道隨機設定突發意外,該次意外的結局視乎學員如何應變,過程會作錄影,每次訓練後均檢討,同時預計不同情况下最快可出車救人時間。

其餘訓練包括模擬在醫療中心搶救重傷者,以及在賽車車架中救出被困車手時,如何避免自己觸電。賽事總醫官、急症科專科醫生林建群指出,車身亮紅燈代表有漏電風險,救援人員需在車架鋪上高密度膠布及戴絕緣手套,才可以把傷者抬離車廂。

訓練出錯 救護車遭撞反

負責設計VR訓練的教研中心系統分析師張嘉文稱,試過有學員未請示控制中心,已把救護車駛入賽道,當時賽事未叫停,「衝出去就會被賽車撞到反轉」。

須順時針駛入賽道

胡永祥補充,救護車只可順時針方向駛入賽道,訓練時有學員錯誤引導救護車逆時針前行,需即叫停。他引述學員稱,賽道沒指示哪邊是反方向,故有猶豫,「試過才知哪方面有困難」。胡強調訓練非為抓錯處,而是從錯誤中學習,減少失誤,「(訓練時)錯了更好;就算一切順利,也可討論如何做得更好」。

災難防護應變教研中心在2014年成立,成員包括消防、警察甚至電玩專家等10名義工,專門訓練醫護及救援人員的災難應變技巧,今次應香港汽車會邀請為電動方程式賽事作系統訓練。