【熱辣情報】為環保向紙杯Say No!外賣走杯換靚靚隨行杯

文章日期:2016年10月26日

外賣咖啡奶茶,邊行邊歎杯中物的確方便,但享用過後,紙杯卻會變成垃圾,霸佔堆填區兼影響生態環境。綠色團隊Smiley Planet推出「外賣,走杯!」環保活動,設計出輕巧的隨行杯,鼓勵大眾減少使用紙杯。

隨行杯以可回收的PP5聚丙烯製作而成,重約80克,附有杯蓋、攪拌棒、隔熱套,可盛裝0°C至100°C的飲品。隨行杯有5色選擇:琉璃苣藍、芥辣黃、碳黑、奶白和薄荷,方便自由配搭,更可選擇在隔熱套上刻名。

3個步驟索取「走杯」隨行杯:

1. 發揮創意,自備可重用的容器,於任何餐廳食肆外賣飲品時,為飲品拍下一張照片

2. 將照片分享至你的Instagram,寫下你想擁有「走杯」的原因及餐廳名稱,並加上標籤「#走杯」或「#GoCupHK」。

非Instagram用戶的朋友,則可到Go Cup網站上載照片及填寫資料,Smiley Planet將邀請該餐廳加入「走杯」行列。

3. Smiley Planet審閱相片和資料後,會將換領「走杯」的網上表格傳送到你的inbox,你便可以挑選屬於你的隨行杯

網址:www.gocup.hk

facebook:www.facebook.com/GoCupHK

整理:黃廷希 thwong02@mingpao.com (圖片由相關機構提供)