【悠遊日本】大阪城跑步遊 跑入宏偉天守閣 一圈5公里

文章日期:2016年11月20日

日本跑步氣氛濃厚,旅遊熱點如大阪的大阪城公園同時也是跑步勝地,身為跑友的小編早前到大阪旅遊,不忘「朝聖」,去大阪城公園慢跑。短短5公里路程,邊跑邊看大阪城美景,加上涼爽舒適的天氣,令人心曠神怡!

大阪城公園風景優美,除了枝葉茂盛的樹木,還有歷史悠久的護城牆和宏偉的天守閣,美景當前,頓時忘卻跑步的疲累。若於秋季到訪,便可在滿樹紅葉的環境下跑步;春天櫻花盛開時,更是漫天櫻花,跑步賞櫻,相信一定非常難忘!

大阪城公園大多路段都是平路,即使有斜坡也不太陡斜,輕輕鬆鬆便可跑完,除了跑友,大阪城公園也有不少單車客,在此跑步要多加留神。值得一讚的是,公園指示十分清晰,有不少地圖讓遊客確認位置,避免迷路。

【路線】乘大阪市營地下鐵到森ノ宮站(中央線C-19/長堀鶴見綠地線N-20),走出3-B出口會看到一個噴水池,以噴水池為起點繞一圈,全程大約3.6公里。若想跑到天守閣,便要沿繞圈路線走約2/3路程後,於大手門走上天守閣,然後沿路折返至大手門繼續繞圈,總路程大約是5公里。

【小貼士】到外地跑步,最怕無地方儲物和無得沖涼!在大阪城跑步則大可放心,因為森ノ宮站2號出口附近有一間由運動品牌adidas經營的跑步中心(adidas RUNBASE Osaka),提供用具(衫褲、跑鞋)租借、儲物、浴室服務,這樣大家便能無後顧之憂,盡情享受跑步樂趣。

adidas RUNBASE Osaka

地址:大阪市中央区森ノ宮中央2丁目1番70号

營業時間:下午5時至晚上11時(平日,晚上10時前入場)、早上9時30分至晚上11時(星期六,晚上10時前入場)、早上9時30分至晚上8時(星期日及假日,晚上7時前入場)

網址:shop.adidas.jp

後記:大阪馬拉松 全程掌聲響不停

小編到訪大阪城當日早上,參加了「第6屆大阪馬拉松」8.8公里賽事。早聽聞日本的馬拉松賽事氣氛極好,親身體驗發現所言非虛!比賽路線位於大阪主要街道,全程掌聲和歡呼聲不絕於耳,充分感受當地人的熱情。

工作人員亦十分貼心,衝過終點後,每一個工作人員都會拍掌和鞠躬向你道謝說:「辛苦你了!」正因為如此難忘的美好經驗,小編決定明年也會報名參加大阪馬拉松呢!

文:文子洋(tyman@mingpao.com

更多熱話/趣聞:link.mingpao.com/43932.htm

更多悠遊日本推介:link.mingpao.com/47918.htm

RELATED