【有片】阿富汗貧童膠袋製球衣爆紅 終與偶像見面 美斯牽手步入球場

文章日期:2016年12月14日

還記得以膠袋自製西甲球星美斯球衣的阿富汗5歲小男孩嗎?小球迷與偶像見面的夢想終於成真!

住在阿富汗東部加茲尼省的艾哈邁迪(Murtaza Ahmadi),買不起偶像美斯的球衣,哥哥以藍白直間膠袋為他製造一件球衣,該照片在網上瘋傳,有網友發起行動希望為小男孩完成願望。

機會來了!美斯效力的巴塞隆拿周二在卡塔爾多哈踢友誼賽,已大了1歲的小男孩獲聯合國難民署安排與美斯見面。會面前一天,被問到見到美斯時會做什麼,充滿童真的艾哈邁迪直言要「惜他」。

初次見面,小男孩一開始露出緊張神情,兩人不只是握手擁抱,美斯更在開場前牽着艾哈邁迪的小手,步入球場草坪。能夠與偶像「衝鋒陷陣」當然興奮,球賽即將開始,艾哈邁迪仍然不捨得離開,將球放在中圈後,還跑過去擁抱美斯,最終由球證抱起離開草坪,這一趟「追星之旅」總算圓夢了。

(即時國際/綜合報道)