【王室發相賀登位65周年】英女王戴父親送贈藍寶石結婚禮物 網民讚美麗如昔

文章日期:2017年02月06日

今日是90歲的英女王伊利沙伯二世,繼承王位65周年,她當年接替駕崩的父親英王喬治六世為王,一直深得民心。

英國王室今日(6日)在官方facebook上載英女王伊利沙伯二世,穿上藍襯衣、佩戴藍寶石珠寶的照片,慶祝英女王繼承王位65周年,留言:「1952年2月6日,英王喬治六世(King George VI)因病逝世,伊利沙伯公主繼承王位,成為英女王伊利沙伯二世。」又提到英女王在照片中佩戴的藍寶石珠寶,是英王喬治六世在1947年送贈給她的結婚禮物。

網民留言恭賀英女王,讚美她美麗如昔,但亦有網民表示,今日是「帶苦澀的美好日子( a bitter sweet day of remembrance)」,因為這一天也是英女王的父親去世的日子。

相關新聞:

英女王缺席元旦崇拜 健康惹揣測

英女王減公務 退出25團體

【女王衣櫥】英女王婚紗加冕禮服 白金漢宮7月展出

【低調曬恩愛】英女王情侶裝賀王夫95歲大壽

文:黃廷希  thwong02@mingpao.com

更多熱話/情報:link.mingpao.com/43932.htm