【女人包包的秘密】英女王手袋放啲乜?

文章日期:2017年03月09日

女人手袋就像多啦A夢的百寶袋,收納各式各樣隨身物品,化妝品、護膚品、錢包、紙巾……90歲的英女王伊利沙伯二世的手袋內又會有什麼?

英女王外出時總是用左手挽着手袋,英國《鏡報》(The Mirror)報道公開英女王的包包有什麼。

1. 5英鎊:王室傳記作家史密斯(Sally Bedell Smith)在《伊利沙伯女王:王位以外的女人》(Elizabeth the Queen: The Woman Behind The Throne)一書中表示,英女王的手袋內有5英鎊(約47港元),是去教堂做禮拜時捐獻的鈔票。

2. 鏡子唇膏:史密斯透露,就像一般女士,英女王去任何地方都必備鏡子和唇膏。英女王喜歡用法國品牌Clarins的唇膏。

3. 掛鈎:史密斯稱,自備掛鈎是英女王自己的主意,讓她可隨時在桌邊掛起手袋。

4. 相機仔:王室作者Phil Dampier稱,英女王不會像小粉絲到處拍照,只為與各國總統或貴賓訪客合照。

5. 手機:王室傳記作者朱諾(Penny Junor)曾透露,英女王有一部手機,會用來跟孫兒聊天,不過不知道是否智能手機。

6. 薄荷糖

7. 眼鏡

8. 墨水筆

9. 幸運曲奇

10. 代糖

文:黃廷希  thwong02@mingpao.com

更多熱話/情報:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED