【化妝師扮靚心得】3招揀妝前底霜 臉蛋變靚更易上妝

文章日期:2017年03月16日

【明報OL網專訪】一年四季,在不同天氣下保持妝容亮麗是不少女士最關心的,有化妝師教路,塑造持久底妝,其中一個秘訣,是以妝前底霜(primer,或稱base)讓肌膚做足準備,為化妝預備細緻嫩滑的「靚畫紙」,令後續上妝更貼服。

NARS化妝師Grace Chan接受明報OL網訪問,分享挑選妝前底霜的心得,她認為毋須規定自己只用一支妝前底霜:「跟粉底一樣,使用妝前底霜前,應根據天氣、場合、皮膚狀態而定,不同情況用不同primer。」

1. 皮膚暗沉:珠光色助提亮面色

皮膚色澤較暗沉,或睡眠不足「面青青」、有明顯倦態時,可選擇具提亮效果的妝前底霜,用含粉嫩珠光色澤的妝前底霜,令肌膚看起來偏暖色(warm tone),回復精神好氣色。

化妝師推介:Radiance Primer SPF35 PA+++

2. 毛孔粗大:控油霧化助遮瑕

油性肌膚毛孔容易「放大」、容易出油,可挑選具柔焦效果、控油和霧化毛孔功效的妝前底霜,塗抹後令臉頰呈現啞緻效果,讓後續底妝零瑕疵。

化妝師推介:Pore & Shine Control Primer

3. 臉乾有紋:抗氧化物助撫平肌膚

乾性肌膚缺水容易甩皮,針對皺紋情況,宜揀選有抗氧化成分、可撫平細紋的妝前底霜,令肌膚看起來平滑細緻。

化妝師推介:Smooth & Protect SPF50 PA++++

文:黃廷希  thwong02@mingpao.com (部分圖片由相關機構提供)

更多【化妝師扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

【有片示範】粉紅眼妝配啡眼線 化妝師貼士:打造層次避眼腫

30秒急救櫻唇 · 清爽妝感靠Dot & Dust