【全球快樂報告‧香港排71】10個你可能唔知嘅快樂貼士

文章日期:2017年03月21日

聯合國「可持續發展網絡」(SDSN)昨發表「2017全球快樂報告」,名列前茅大多是北歐國家,挪威取代丹麥成為全球最快樂國家;香港排第71,較去年排75名上升。SDSN報告調查2014至2016年全球155個國家及地區人民的快樂水平,根據人均國內生產總值、健康壽命、自由、慷慨、社會支援及政府或商業有否貪腐6個因素來評分。

快樂的定義人人不同,指數只能作參考。常常說:「知足常樂」,想擁有快樂的生活,未必要豐盛物質,小小的行動或心態調節,足以令人感到開心。

以下10個小貼士,或許能幫到我們找到快樂的泉源:

1. 每日抽點時間給自己舒懷享受一下,想想身邊的好人好事,讓自己每日開懷大笑一次。

2. 每日散播一點善意愛心,為他人做點好事。

3. 每周花點時間與家人、朋友傾偈;偶爾打電話給很久沒聯絡的朋友閒談或相約見面。

4. 每周至少做3次半小時運動。

5. 要對新的一天抱有期望,不愉快的事已成「過去式」,期待明天發生的美好事情。

6. 向身邊的人或自己傳遞正能量,當家人、朋友或同事遇上困難,不妨說一句「加油」、「Good Luck」為對方或自己打打氣。

7. 妥善管理工作時間,提高工作效率,建立良好人際關係。

8. 辛勤工作後,不妨獎勵自己吃喜歡的食物,感受美食帶來的快樂。

9. 別太執著於自己無法控制的事情。事前做到最好、事後要學懂放手,盡力就夠了。

10. 想想自己已擁有的東西,當我們羨慕別人的時候,說不定別人也在羨慕自己,毋須凡事比較。正所謂:「家家有本難念的經」,比上不足,比下有餘就好了!

或許上述的貼士是老生常談,但平淡也是一種福氣呢!希望大家開心過每一日。

(綜合)

相關文章:挪威全球最快樂 香港排71

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm