【化妝師扮靚心得】補妝3必備:潤唇膏‧粉餅‧棉棒

文章日期:2017年03月22日

【明報OL網專訪】不少女士出門前在家化妝,都會大陣仗地「開壇」,妝物齊備,妝容百變;但在外補妝,的骰小手袋當然放不下化妝百寶……Memebox Hong Kong資深化妝師Hebe Lam推介補妝必備三寶:lip balm (潤唇膏)、粉餅、棉棒,放入clutch bag無難度。

Lip balm輕印甩皮位

Lip balm──潤唇護唇產品皆可。通常下午開始脫妝或顯露唇部乾紋,Hebe分享補救乾紋秘訣:「Lip balm除了塗抹唇部補充水分,也可在容易脫皮位置,如鼻子或臉頰等,以lip balm即時補救,分量毋須太多,只要在乾淨的手指尖上暈開適量lip balm,在脫皮位置輕印或按壓,令妝效回復貼服,之後補粉餅即可。」

有粉餅唔使粉底

粉餅──控油又附設鏡子,一舉兩得。Hebe說:「補妝時先用紙巾印走油光,再用粉餅輕掃,重塑定妝效果。(帶粉底?)不用!粉餅就夠了,若過了半天開始甩底妝,證明該粉底欠持久,所以應該在開始化妝時,先用具保濕及控油功效的primer (妝前底霜) 打底,令妝容相對『冇咁易甩』,然後用持久度高的底妝,有助減少補妝次數。」

棉棒掃走眼部殘妝

棉棒──早上眼線細緻動人,眼影閃爍亮麗,但晚上眼妝化開變成「煙熏眼妝」,點算好?Hebe提議用棉棒沾取適量lip balm,輕掃眼妝外圍抹去染黑化掉的殘妝。

外出時毋須帶眼影、唇膏等富色澤的妝物?Hebe解釋:「我覺得最重要是一開始選用效果持久的妝物,出街時便不用經常補妝。」

圖文:黃廷希  thwong02@mingpao.com 

更多【化妝師扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

唇妝貼士逐個睇:顯色·持久·漸變秘訣

【有片示範】粉紅眼妝配啡眼線 化妝師貼士:打造層次避眼腫

化妝師日妝貼士:粉撲按壓上粉底免補妝 暈染眼線無咁惡

春季急救肌膚3秘訣 化妝師:妝前補濕 ‧ 潤膚Lotion ‧ 氣墊粉底