【台灣情報】花蓮漫步「龍貓森林」隧道 夜賞螢火蟲

文章日期:2017年03月28日

每年3月下旬至6月是台灣賞螢火蟲的季節,位於花蓮的大農大富平地森林園區,是全台灣最早出現螢火蟲的地點,近日舉辦賞螢火蟲活動。訪客白天可漫步於媲美宮崎駿動畫《龍貓》的「森林隧道」,夜間則可觀賞螢火蟲,一舉兩得。

賞螢火蟲活動由即日起至4月16日舉行,每日有人數限制,參加者要預先在網站報名,去到園區後才現場繳費,每人入場費新台幣198元(約51港元),2歲以下小童免費,費用包括導覽解說及社區農產品伴手禮,適合一家大小參加。

大農大富平地園區佔地1250公頃,是台北大安森林公園的50倍,經過15年造林而成,除了「龍貓森林隧道」外,建有13公里的林間單車路。

大農大富平地森林園區睇螢火蟲

日期:即日起至4月16日

地點:台灣花蓮大農大富平地森林園區服務中心及北環道【網上地圖】

場次:第一場18:30-19:30,第二場19:30-20:30,第三場20:30-21:30

名額:星期一至五每日限500名;星期六、日(包括連續假期)每日限額800名

費用:每人新台幣198元(約51港元),2歲以下兒童免費,已包括導覽解說及社區伴手禮。

個人報名網址: bit.ly/2ly11Df 

更多詳情:大農大富平地森林園區facebook

文:梁嘉玲

更多台灣情報:link.mingpao.com/49512.htm

更多熱話/趣聞:link.mingpao.com/43932.htm