【英女王有暱稱】威廉喬治小王子點叫嫲嫲?

文章日期:2017年03月31日

英女王伊利沙伯二世出席公開活動時,總給人高貴嚴肅的印象,王室成員私底下怎樣稱呼她,着實令人好奇。

2012年倫敦奧運會開幕儀式上,播出英女王伙拍占士邦一幕令人難忘,當時威廉和哈里王子在觀眾席不自禁地叫「Go Granny(去吧!嫲嫲!)」。不過,兩位王子對英女王的稱呼不僅於此。據英國《獨立報》報道,上流社會八卦專欄作家Richard Kay曾於《每日郵報》寫道,年幼的威廉王子曾在白金漢宮跌倒後大叫「Gary」,當時有人問Gary是誰,據稱英女王當時回應:「我是Gary!(I'm Gary)」,並解釋威廉未懂叫「Granny」。

另外,英國劍橋公爵夫人凱特亦曾透露,3歲的兒子喬治小王子以「Gan Gan」來暱稱英女王。美國傳記作家Kitty Kelley則稱,「Gan Gan」這個暱稱沿用已久,王儲查理斯、威廉王子和哈里王子都曾用此暱稱這位尊敬的長輩。

相關新聞:

-【女人包包的秘密】英女王手袋放啲乜?

-【唔會空肚食早餐】英女王早餐前食啲乜?

文:梁嘉玲 klleung01@mingpao.com

更多熱話/情報:link.mingpao.com/43932.htm