【幼兒食譜】雞肉米漢堡

文章日期:2017年04月09日

家長可為18個月大或以上的小朋友,炮製不添加調味料的雞肉米漢堡,註冊營養師稱食材可包括含豐富鈣質的芝士,有助幼兒的牙齒及骨骼發展,而選用鈉質含量較一般芝士低的BB芝士相對更健康,米漢堡則可讓小朋友自行進食,訓練手部肌肉的協調。

雞肉米漢堡(適合18個月大或以上幼童)

材料:

清水 200毫升

有機BB胚芽米 70克

免治雞肉 100克

洋葱 1/2個

蛋黃 1個

麵包糠 3茶匙

油 4茶匙

蛋黃醬 3茶匙

BB芝士 1片

製法:

1. 混合有機BB胚芽米及清水,以電飯煲煮成高纖軟飯。

2. 洗淨雙手或戴上手套,將飯搓成迷你漢堡(視乎分量可搓至4個迷你漢堡)。

3. 起鑊加1茶匙油,將米漢堡兩面各煎至香脆備用。

4. 洗淨洋葱並切粒,然後起鑊加1茶匙油炒香洋葱粒,放涼備用。

5. 混合洋葱粒、免治雞肉、蛋黃和麵包糠,搓成漢堡狀。

6. 起鑊加2茶匙油,將雞肉漢堡兩面煎至金黃色。

7. 米漢堡上碟後塗上蛋黃醬,添加BB芝士和雞肉漢堡,夾上另一層米漢堡即成。

食譜提供:寶寶百味BabyBasic

整理:黃廷希 thwong02@mingpao.com(圖片由相關機構提供)

更多【幼兒食譜】:link.mingpao.com/50336.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm