【女王風範】英女王都要著舊鞋?

文章日期:2017年04月12日

相信大家都試過穿新皮鞋時「刮腳」,除了貼膠布或穿厚襪子等方法,英女王伊利沙伯二世卻另有一套。據英國傳媒報道,英女王每逢購置新皮鞋後,都有專人代她試穿一陣子,讓皮鞋變軟以免刮腳不適,果然有「女王風範」。

英國Evening Standard報道,專門負責英女王衣著達11年的Stewart Parvin透露,白金漢宮中有專人為英女王把新皮鞋穿軟,Stewart Parvin表示,「(英女王的)鞋子必須一穿上便舒適……她要先找人穿上。女王從不會說『我不舒服,我不能再走了』。」這位專人要穿着高度至足踝的米白色襪子,再穿上皮鞋在地氈上走路,直至鞋子變軟不刮腳的程度,才可讓女王穿上。

另外,英女王昨日以一身淡紫色套裝配黑鞋,與丈夫菲臘親王參觀英國動物園ZSL Whipsnade Zoo的亞洲象,包括其中一隻為紀念英女王90歲誕辰的小象「伊利沙伯(Elizbabeth)」,英女王和菲臘親王更嘗試拿着香蕉餵大象。

相關文章:

-【凱特胞妹5‧20結婚】夏洛特小公主做「伴娘」 喬治小王子當花仔

-【英女王有暱稱】威廉喬治小王子點叫嫲嫲?

-【女人包包的秘密】英女王手袋放啲乜?

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

文:文子洋(tyman@mingpao.com