【英女王91歲誕辰】喬治小王子親製生日禮物? 8個你可能不知的英女王小秘密

文章日期:2017年04月22日

4月21日是英女王伊利沙伯二世91歲生日,各界紛紛向她道賀。英國王室(The Royal Family)、克拉倫斯宮(Clarence House)、肯辛頓宮(Kensington Palace)的社交帳戶分別上載英女王嬰兒、年輕時期,以及英女王與王儲查理斯、王夫菲臘親王、威廉王子夫婦和哈里王子的合照,祝賀英女王生日快樂。另外,白金漢宮的愛爾蘭衛隊樂隊,於昨日交接時奏《生日歌》向英女王送祝福。

貴為一國之君,相信大家都好奇英女王會收到什麼生日禮物。據英國《BBC》報道,威廉王子周五(21日)接受訪問時表示,要送英女王未曾收過的禮物頗為困難。威廉王子透露兒子喬治小王子很有美術和手工天分,未知英女王今年是否收到喬治小王子親手製作的禮物?

英女王在位至今已65年,是全球在位時間最長仍在世的君主,小編特別整理8個你可能不知道有關英女王的小秘密:

1. 英女王鍾意收咩禮物?

據《BBC》報道,比起奢華的禮物,英女王更愛收到實用物品。她曾收過廚具和圍裙,劍橋公爵夫人凱特也曾送過醬料給她作禮物。此外,英女王也曾收過寵物作禮物,她4歲時獲爺爺喬治五世贈送一匹名為Peggy的小馬,18歲時則收到名為Susan的狗狗作禮物。

2. 英女王有暱稱?

英女王總予人高貴嚴肅的印象,但原來王室人員之間,對英女王也有溫馨的暱稱。例如威廉王子曾以Gary稱呼英女王;凱特亦曾透露,喬治小王子以「Gan Gan」來暱稱英女王。

更多詳情:【英女王有暱稱】威廉喬治小王子點叫嫲嫲?

3. 英女王手袋得5鎊?

英女王外出時經常挽着手袋,手袋入面有什麼東西?英國《鏡報》曾有報道公開英女王手袋內有什麼物品,例如有5英鎊,用作去教堂做禮拜時捐獻。

更多詳情:英女王手袋放啲乜?

4. 英女王唔會空肚食早餐?

據外媒報道,英女王在早上8時半吃早餐,此前約在7時半,她會先喝一杯伯爵茶(Earl Grey)及吃餅乾。

更多詳情:英女王早餐前食啲乜?

5. 英女王唔著新鞋?

穿新鞋「刮腳」的苦惱大家都試過,英女王卻沒此煩惱,因為英女王有專人代她穿新皮鞋,讓皮鞋變軟不刮腳,果然有「女王風範」。

更多詳情:英女王都要著舊鞋?

6. 英女王婚紗有意思?

英女王出席公開場合的衣著顏色多變,當年婚禮穿的婚紗會是怎樣?英女王的婚紗曾於去年90大壽時在白金漢宮展出,她的婚紗上有過萬顆珍珠,4.6米長的裙襬上,繡有星形和花等圖案,象徵戰後重生和成長。

更多詳情:【女王衣櫥】英女王的婚紗和加冕禮服

7. 英女王可以無牌駕駛?

據英國《獨立報》報道,英女王是英國唯一一人毋須駕駛執照就可以駕駛的人,原因是英國的駕駛執照是以英女王名義發出,所以她毋須發一個車牌給自己。

8. 英女王馬車10年先整好?

作為王室貴族,出入當然要坐馬車才夠貴氣,英女王的金馬車除了作為進出白金漢宮的交通工具,也會用作迎接貴賓。英國王室其中一款馬車鑽禧紀念馬車(The Diamond Jubilee State Coach),由50名工匠花10年時間製成。國家主席習近平2015年訪問英國時,也曾坐過此款馬車。

更多詳情:【特朗普都想坐?】尊貴象徵!英女王3款馬車知多啲

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

文:文子洋(tyman@mingpao.com