【全家總動員】美國7母子剪長髮齊行善 17呎頭髮贈病童

文章日期:2017年04月28日

家長與子女一起行善,既富意義又能教育下一代。美國廣播公司(ABC)報道,來自紐約的媽媽Phoebe Kannisto,日前與6個兒子一同到髮廊剪髮,並將剪下來共長約17呎的頭髮,捐贈給病童組織「Children with Hair Loss」,幫助因病失去頭髮的兒童。Phoebe Kannisto於周一(24日)facebook上載他們剪髮前後的照片,不少網民留言讚揚他們的善舉。

Phoebe Kannisto接受訪問時表示,年輕時已開始捐頭髮,2015年時,她決定讓孩子一起參與,現年10歲的Andre、8歲的雙胞胎Silas和Emerson,以及5歲的三胞胎Herbie、Reed和Dexter一起留長髮差不多2年,她說:「兒子對此事有簡單認知,他們知道自己幫助一些因病失去頭髮的病童。」Phoebe Kannisto的丈夫Eric和2歲幼女Marah,亦有捐出頭髮。

Phoebe Kannisto剪頭髮後在facebook發布照片,一字排開展示剪髮前後的對比照,她發文表示,兒子雖受到朋輩的挑剔和取笑,但仍無阻他們的善心,讚賞他們為年幼的妹妹做了好榜樣。不少網民留言稱讚他們一家的善舉。

文:文子洋(tyman@mingpao.com

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm