【精靈可愛】賀夏洛特小公主2歲生日 凱特操刀影新相

文章日期:2017年05月01日

英國劍橋公爵伉儷威廉王子與凱特的囡囡、夏洛特小公主明日(5月2日)2歲生日啦!英國王室(The Royal Family)今日在官方facebook分享她的新相,由媽媽凱特於4月時,在諾福克郡(Norfolk)的家中為小公主親自拍攝,捕捉她精靈可愛的一刻。

網民大讚小公主漂亮又討人喜歡,有網民留言:「她非常漂亮和珍貴,Diana(夏洛特的祖母、英國已故王妃戴安娜)會跟威廉和凱特一樣以她為榮。」

名字3重意義

小公主的全稱為Her Royal Highness Charlotte Elizabeth Diana of Cambridge,簡稱夏洛特。

夏洛特.伊利沙伯.戴安娜(Charlotte Elizabeth Diana)有三重意義,名稱包含祖母戴安娜(Diana)的名字,同時也有曾祖母、女王伊利沙伯二世的名字,以及祖父王儲查理斯(Charles)的女性化名稱,可謂集合3人而成。

文:黃廷希  thwong02@mingpao.com

更多英國王室話題:

- 靚相集:英國夏洛特小公主

一圖睇晒夏洛特生日照 從初生學行到當家姐

【結婚6周年】威廉王子凱特甜蜜蜜

【凱特胞妹5‧20結婚】夏洛特小公主做「伴娘」 喬治小王子當花仔

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm