【有片】英7歲女童喜獲新粉紅義肢返校園 同學擁抱相迎

文章日期:2017年05月05日

英國7歲女童Anu天生失去右腳,雖然外觀跟其他小朋友有點不一樣,但她仍樂觀堅強面對。Anu最近獲得資助換上新刀片義肢,笑稱「我的右腳是粉紅色」。

英國廣播公司(BBC)的節目《Midlands Today》日前訪問於伯明翰居住的7歲女孩Anu,她受惠於英國政府的新政策,獲得一隻粉紅色的「刀片義肢」(Prosthetic "Sports Blade")。Anu在鏡頭前跳舞、踢波,表現活潑,她接受訪問時說:「我最喜愛粉紅色,我的右腳是粉紅色。」她表示,新義肢令她跑得更快,跳舞動作也可更快。

Anu換上新義肢後首次上學,她興奮地跟同學說:「這是我新的『粉紅腳』!」同學聽到後跟Anu擁抱,又跟Anu在操場四圍跑,大家玩得投入,Anu照樣蹦蹦跳跳,似乎沒有因義肢影響活動。

節目指出,英國政府於去年承諾投放150萬英鎊(約1500萬港元)協助小孩換新義肢,但資金預計於2018年3月便用盡,而刀片義肢需每隔兩年更換一次。

文:文子洋(tyman@mingpao.com

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm