【自然奇景】銀河下的火山爆發 星光映襯熊熊火光

文章日期:2017年05月05日

火山爆發與銀河星光同時出現,會是如何的景像?荷蘭攝影師Albert Dros於3月底,拍下危地馬拉Fuego火山在銀河星光下爆發的奇景。Albert Dros於Instagram分享照片,星光點綴的夜空下,映襯火山爆發的熊熊火光,震撼又壯觀。

要用相機捕捉自然奇景,除了天時地利,攝影師的事前準備也相當重要。Albert Dros在其網誌透露是次拍攝的準備工作,他表示出發到危地馬拉前數星期,便要預測銀河何時出現在Fuego火山附近,此外還要每日在網上觀察Fuego火山的活動情況,務求拍到最佳效果。

來源:albertdrosphotography InstagramAlbert Dros網誌

文:文子洋(tyman@mingpao.com

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm