【多圖.女大男24載】由高中到法國總統之路 39歲馬克龍情傾中學教師

文章日期:2017年05月08日

39歲馬克龍(Emmanuel Macron)在法國總統大選中勝出,成為法國最年輕總統,而他與64歲太太布麗吉特·特羅尼厄(Brigitte Trogneux)的師生戀故事,再成熱話。二人年齡雖然相差24載,但關係如膠似漆,出席公開場合時經常在鏡頭前牽手和親吻,非常恩愛。

這段非一般的愛情故事發生在馬克龍的高中時期,當時他15歲,在北部亞眠(Amiens)的學校內認識已屆40歲的3子之母布麗吉特,她任教文學及主理戲劇學會。馬克龍不單學業成績優異,亦是校內的劇戲明星。唸11年級時,馬克龍游說布麗吉特為他寫一齣戲劇,二人由此展開戀情。不過,這段關係被馬克龍父母反對,要他轉到巴黎貴族學校,他離開前向布麗吉特承諾說:「你不能甩掉我,我會回來娶你。」 

馬克龍到了巴黎,繼續與布麗吉特以電話維繫感情;布麗吉特最終與丈夫離婚,轉到巴黎任職教師。二人於2007年結婚,雖然沒有孩子,但由於布麗吉特的子女已結婚生子,馬克龍現有7名繼孫。

傳記作家Anne Fulda說,多年以來,他們夫婦行事低調,不喜歡曝光,但自馬克龍宣布競逐總統後,情況有變,他希望大眾知道「如果他能夠在一個鄉下小鎮,頂住各種羞辱和嘲笑,去征服一個比他年長24歲、有3個孩子的有夫之婦,那麼他也能用同樣的方法征服法國。」

資料來源:明報、英國廣播公司

整理:文子洋(tyman@mingpao.com)

相關報道:

【法國第一夫人時裝】「法國版珍芳達」布麗吉特愛短裙緊身褲展美腿 著LV撐馬克龍

【法國大選】得票率六成半 馬克龍成法國最年輕總統 馬林勒龐道賀

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm