【化妝師底妝心得】粉底先或防曬先?

文章日期:2017年05月28日

【明報OL網專訪】天氣漸熱,太陽漸猛,又要化妝,又要防曬,究竟應該塗粉底先抑或防曬品先?YSL Beauty National Makeup Artist Nicole Wong分享心得。

正常步驟:先使用沒有色效的妝前底霜 (primer),然後塗防曬,再上底妝。

若用CC cream等調色產品:先用防曬,再塗有色底妝,修飾膚色,然後上濕粉。

防曬品揀輕薄 勿忘塗頸耳背

挑選防曬品時,盡量選擇質地幼細和輕薄的,以免變得黏膩及影響妝效。

在臉上5個位置點上防曬品,包括額頭、鼻、兩邊臉頰、下巴。頸和耳背亦經常接觸陽光,最好也做防曬保護。

倘若底妝產品本身已備有足夠防曬系數,如SPF 30、SPF 50或PA++++,可視乎個人逗留在戶外的時間而省略另塗防曬產品。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

【化妝師底妝心得】水潤零油光底妝秘訣:薄塗‧勿多

更多防曬須知:

室內陰天要防曬 SPF、PA愈高愈好?

勿忽略「鬼祟」位 拆解防曬3疑問

先防曬定防蚊?

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

HOT PICK:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED