【等行李唔怕悶】巨型壽司「鮪魚」出没! 日本機場行李輸送帶變另類「迴轉壽司」

文章日期:2017年06月03日

下飛機後在行李輸送帶等行李,可說是外遊最枯燥的「行程」,日本有機場人員發揮創意,讓乘客在等行李時增添樂趣。《朝日新聞》 日前報道,日本青森機場的行李輸送帶,出現一條140厘米長的「大間鮪魚」裝置藝術。「鮪魚」用機場垃圾場的發泡膠和塑膠製成,由3名日本航空(JAL)維修員在工餘時間花約7個月完成製作。據悉,在部分抵達青森的JAL航班乘客,可在等行李時看到「鮪魚」出現。

除了青森機場,日本九州大分機場早已有類似的裝置藝術宣傳當地的美食。巨型海膽、鮮蝦「壽司」出現於行李輸送帶,猶如別開生面的「迴轉壽司」,不少旅客抵達大分機場都會拍下這個有趣場面,並在社交網站分享。

文:文子洋(tyman@mingpao.com)

更多【悠遊日本】:link.mingpao.com/47918.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

青森機場現「大間鮪魚」

大分機場現「迴轉壽司」