【化妝師底妝心得】遮斑4秘訣:先塗濕粉‧暖色系遮瑕膏‧印壓‧乾粉定妝

文章日期:2017年06月18日

【明報OL網專訪】無論太陽斑或是雀斑,都是愛美一族的死穴,YSL Beauty National Makeup Artist Nicole Wong傳授利用底妝遮斑的心得。

1. 最重要是挑選底妝顏色,尤其深膚色的朋友,千萬不要選擇比自己膚色淺的色澤,因為色斑一般較深,若用淺色遮瑕會更突顯色斑。應盡量使用偏warm tone(暖色系如粉紅色)遮瑕膏才能遮蓋色素。

2. 以印壓方法遮斑,切勿拉扯,這樣才做到最靚的遮瑕效果。

3. 以powder (乾粉) 定妝,可用化妝棉以compact(粉餅)在色斑上印壓,盡量不要用化妝掃,否則會掃走遮瑕膏和粉底。

4. 正常步驟是先塗上濕粉,再用遮瑕膏;若想達到更自然的妝效,可先用調色功能的CC cream(如peach色系),重點修飾需要遮瑕或色斑的位置,過白的遮瑕膏會令色斑更明顯。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

【化妝師底妝心得】補妝秘訣:輕印‧勿打圈

【化妝師底妝心得】水潤零油光底妝秘訣:薄塗‧勿多

【化妝師底妝心得】粉底先或防曬先?

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

HOT PICK:link.mingpao.com/43932.htm