【有片‧食譜】西蘭花多士 新奇滋味脆卜卜

文章日期:2017年06月18日

吃得多麵包三文治或多士,不妨搞搞新意思,焗製西蘭花味多士!烹飪導師藍天嬌(Elizabeth)分享「西蘭花麥麥多士」製法,健康脆卜卜。

西蘭花多士

材料:

西蘭花 1個

有機即溶燕麥片 半杯

無激素雞蛋 2-3隻

鹽 少許

香草 少許

製法:

1. 焗爐預熱180度,焗盤放上焗爐紙備用。

2. 西蘭花切成細份,以攪拌機拌碎西蘭花備用。

3. 以攪拌機拌碎燕麥片成粉狀備用。

4. 在大容器內均勻混合所有材料(西蘭花碎、燕麥粉、雞蛋、鹽、香草),再將材料鋪平於焗盤上。

5. 放入焗爐焗30-40分鐘。焗製後放涼,切成麵包般大小即成。

小貼士:

- 將材料放在焗盤時,可按個人喜好控制厚薄,平均鋪平即可。薄多士要焗約30分鐘,厚多士則要焗約40分鐘。

- 焗成西蘭花多士後可直接食用或沾黑醋伴橄欖油,亦可當作三文治添加餡料,如雞肉或果醬等。藍天嬌推介以牛油果切成薄片,配少許鹽及黑椒調味,鋪在西蘭花多士上,製成簡單又健康的滋味小食。

- 另可選擇將焗成的西蘭花多士存放在雪櫃(最多存放5日),進食前放入烤麵包機、焗爐或平底鑊,微微翻熱即可食用。

食譜提供:O'Farm綠盈坊Ma Maison

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

相關文章:

【食譜】2分鐘快速早餐:有機燕麥 x 士多啤梨藍莓香蕉

【有片‧食譜】有機藜麥豆腐雞漢堡 香口又高纖

更多【食譜】推介:link.mingpao.com/48643.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm