【韓國情報】首爾親子遊 玩食住推介

文章日期:2017年06月19日

快到暑假外遊季節,一家大小計劃去哪裏旅行?韓國觀光公社綜合首爾多個親子好去處,適合大人小朋友一起共享天倫。

玩樂點

1. 阿利水展覽館 (아리수나라)

阿利水展覽館是首爾第一座以自來水為主題成立的兒童展覽館,介紹水的形成過程及各種科學實驗,適合6至10歲兒童參觀。

交通:首爾地鐵7號線兒童大公園站1號出口,步行約9分鐘。

網址:arisu.seoul.go.kr

2. V Center The Live Museum(브이센터)

V Center是綜合娛樂教育博物館,不但保存了30至50年代社會最熱門的機械人模型,也在不同展館提供基礎科學教育知識,遊戲互動區趣味感十足。

交通:首爾地鐵5號線高德站1號出口,換乘計程車約6分鐘。

網址:www.tkvcenter.com

3. 米田共和國(놀이똥산)

米田共和國為首爾第一個體驗「便便」趣味的樂園,參觀人士可以穿越「人的食道」、「胃」和「腸」來探索更多大便秘密,玩味感十足。

交通:首爾地鐵3號線安國站6號出口,步行約4分鐘。

網址:playpoop.com/main.html

4. I play Museum(아이플레이)

I play Museum是一個同時設有兒童玩樂區和家長歇息歎咖啡的空間,備有多個主題角色扮演體驗室、咖啡廳。

交通:首爾地鐵2號線東大門歷史文化公園站1號出口,步行約2分鐘。

網址:iplaymuseum.com

5. 樂天世界兒童公園 (롯데월드키즈파크)

樂天世界兒童公園乃室內兒童樂園,以探險神秘海底世界為主題。樂園有11款動靜皆宜的玩樂設施、由海底王國主角主演的音樂劇《Wonder Stage》、舞蹈表演。

交通:首爾地鐵3號線舊把站4號出口,步行約3分鐘。

網址:korean.visitkorea.or.kr

6. 春川獨木舟體驗 (물레길)

獨木舟體驗以春川Mullegil衣巖湖為中心,湖水平緩,適合初學者。湖旁觀光區又可租借電動車或單車。

交通:首爾京春線春川站1號出口,換乘計程車約11分鐘。

網址:big5chinese.visitkorea.or.kr

美食點

1. Come On Baby Kids Cafe

Come On Baby Kids Cafe乃韓國新手媽媽集中地,有遊樂滑梯、廚房用具等多樣設施,讓兒童玩角色扮演,適合2-6歲小朋友。

交通:首爾地鐵2號線新林站7號出口,步行約5分鐘。

網址:blog.naver.com/comebb77

2. Marie's Baby Food Cafe

Marie's Baby Food Cafe售賣幼兒營養食品,方便衛生,亦有玩具出售,咖啡廳設計細心。

交通:首爾地鐵2號線江東站4號出口,換乘23號巴士,於Starfield河南站下車。

住宿點

1. Residence Unicorn (레지던스 유니콘)

Residence Unicorn乃民宿,設有獨角獸主題睡房,裝飾夢幻溫馨。備有開放式廚房和洗衣機,適合需要換洗衣服的家庭。

交通:首爾地鐵1號線東廟站3號出口,步行15分鐘。

網址:www.unicornresidence.com

2. LINE主題套房 (Golden Tulip M Seoul Hotel)(골든튤립엠서울호텔)

Golden Tulip M Hotel與LineFriends合作,共有24間以LINE FRIENDS為題的專用套房,顧客住夠指定晚數可獲熊大公仔一隻。

交通:首爾地鐵2號線市廳站9號出口,步行8分鐘。

網址:cn.goldentulipmseoulhotel.com

3. Kids Lounge (首爾四季酒店) (포시즌스 호텔서울)

首爾四季酒店提供以親子住宿為題的「Club Room」客房,每間房可容納4人。10樓設有Kids Lounge小朋友玩樂區,可玩紙牌遊戲。

交通:首爾地鐵5號線站光化門站7號出口,步行3分鐘。

網址:www.fourseasons.com/zh/seoul/

資料來源:韓國觀光公社

整理:歐嘉俊/黃廷希 thwong02@mingpao.com 

更多【韓國之旅/情報】:link.mingpao.com/50122.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm