【化妝師底妝心得】痘痘肌點化妝?3招你要知

文章日期:2017年07月02日

【明報OL網專訪】痘痘,由青春期開始已是女生的天敵,想令暗瘡「消失」,化妝遮瑕是一個「捷徑」,但要有技巧!YSL Beauty National Makeup Artist Nicole Wong提醒,有「痘痘肌」的話,化底妝時要注意3個事項:

1. 保濕抹走死皮

有痘痘時,較易出現死皮,若再用厚粉遮蓋或保濕度不足,便會更易出現不貼妝的情況。尤其用爽膚水時,可倒在化妝棉(cotton pad)上,或用卸妝連清潔的爽膚水,如YSL柔彩潔顏爽膚水(Toning & Cleansing Micellar Water),先抹走表面死皮,再上粉底便會更貼服。

2. 粉餅定妝

「痘痘肌」也可用濕粉,但粉餅的遮瑕度較高,因此建議最後以粉餅定妝。

3. 印壓

痘痘位置較易溶妝,故塗抹濕粉後,可進一步以遮瑕膏重點修飾痘痘或暗瘡印,然後以化妝棉印壓two way cake乾濕粉底,令粉底更持久「實淨」。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

【化妝師底妝心得】粉底先或防曬先?

【化妝師底妝心得】水潤零油光底妝秘訣:薄塗‧勿多

【化妝師底妝心得】補妝秘訣:輕印‧勿打圈

【化妝師底妝心得】遮斑4秘訣:先塗濕粉‧暖色系遮瑕膏‧印壓‧乾粉定妝

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm