【多相.大膽添玩味】男士花襪美學秘訣

文章日期:2017年07月11日

時尚界不止女性專美,男士亦可花心思在細節展現個人品味,小如襪子便能散發獨特魅力兼個性!

愛穿花襪子的加拿大總理杜魯多,擁有多款色彩繽紛的襪子,經常成為鎂光燈的焦點,連愛爾蘭總理沃爾德卡(Leo Varadkar)早前在愛爾蘭都柏林與杜魯多見面時,也特地穿上加拿大主題的襪子迎接他,二人更被指展開有趣的「襪子外交」。

男士的襪子能為造型添潮流元素,但對於顏色花襪,無論是格子、花紋、條紋或波點,要穿出型格味道,還是有技巧的,訂閱人數約1.4百萬的「Real Men Real Style」YouTube頻道分享男士穿顏色花襪3大美學秘訣

1. 穿著簡約服飾時,可以顏色襪作襯托,例如以花襪點綴卡其色牛仔褲。

2. 穿西裝時,可巧妙地以相若的圖案或花紋的顏色襪搭襯口袋巾,塑造調和的配對造型。

3. 當處於會脫掉鞋子、露出襪子的場合時(例如部分日本餐廳),只要不是嚴肅的生意場合,也可大膽以襪子添玩味。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

更多杜魯多熱話:

加拿大總理年輕舊照網上瘋傳 赤膊騷肌迷倒網民

加拿大總理魅力沒法擋?伊萬卡「心心眼」 愛瑪屈臣凱特也「迷倒」

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm