【有片】切得簡單 食得方便!1個西瓜3種切法

文章日期:2017年07月27日

夏天熱辣辣,最涼快莫過於吃西瓜消暑!網編推介3個切西瓜的妙法,將西瓜一開三,分為上和下的半球體,中間則是圓形厚片狀,切得簡單、吃得方便。

1. 中間厚片——西瓜骰

視乎西瓜厚片的大小,以「井」字形橫切5下、直切5下,切成格子狀的「西瓜骰」,然後用叉子或牙籤吃,非常方便。

2. 上半球體——西瓜條

西瓜置於砧板上,果肉朝下,以「井」字形橫切數下、直切數下,將西瓜切成條狀,直接拿着西瓜皮,一口吃盡果肉,又可避免弄髒臉頰。

3. 下半球體——西瓜粒

西瓜置於砧板上,果肉朝下。在西瓜皮左右方,向果肉中間分別橫切2至3刀,可切深一點以確保果肉分離,但避免切到底切斷西瓜。然後反轉西瓜,沿着果肉紅白相連位置,垂直刀子切一圈,再在果肉以「井」字形切數刀,切成西瓜粒,最後可直接捧着西瓜當碗吃,或將果肉倒在碗內上碟,一小口吃更滋味。

【網編提提你】切西瓜時,小心刀口,以策安全。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

相關文章:

盛夏日吃3份水果 低卡路里水果6推介

食盡西瓜!西瓜肉‧西瓜皮‧西瓜子各有功效

西瓜食譜1:西瓜翠衣瘦肉湯

西瓜食譜2:西瓜皮綠豆湯

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm