【化妝師扮靚心得】底妝遮毛孔秘訣:向外打圈‧向上輕印

文章日期:2017年07月30日

【明報OL網專訪】化底妝時,修飾毛孔是其中一大挑戰!bareMinerals彩妝總監Fabian Lui接受明報網站訪問,分享遮蓋毛孔的秘訣。

問:以化妝掃、粉撲(sponge)、美妝蛋(beauty blender)等工具化底妝,遮蓋毛孔,是否方法各不同?

Fabian:

‧用化妝掃上粉底液時,可由鼻翼往耳朵方向,以C字形手勢向外打圈。用掃頭較細緻的遮瑕掃,在毛孔位置向外打圈,有助避免在毛孔裏堆粉。

‧用粉撲時,先將粉底液輕按於毛孔位置,再輕按碎粉定妝,可在重點遮瑕位置重複輕印定妝粉,如T-zone位和出油位置,遮瑕效果會更持久。

‧使用美妝蛋時,可以「先輕印,後向外推」的手勢上妝;美妝蛋的尖頭位置,可修飾鼻翼和嘴角等細微位置,圓渾底部則可大範圍上底妝。

問:臉上不同位置的毛孔,遮瑕方法是否各不同?

Fabian:

- 鼻頭:以遮瑕掃垂直於毛孔上向外打圈。

- 臉頰:由鼻翼往耳朵方向,以C字形手勢向外打圈。

- 額頭:向上往髮線方向輕印粉底。

- 下巴:向上輕印粉底。

問:毛孔或會堆粉,卸妝有沒有特別貼士?

Fabian:卸妝時,可以手指輕輕向外打圈,直至彩妝完全溶解。一般潔面及卸妝產品,已能溶解及帶走毛孔內殘餘的彩妝和污垢。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com (部分圖片由相關機構提供)

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED