【化妝師扮靚心得】KO頸紋3招:保濕‧防曬‧定妝

文章日期:2017年08月06日

【明報OL網專訪】靚女們化妝,有時或會忽略一個容易暴露年齡的部位——頸!bareMinerals彩妝總監Fabian Lui分享頸部的護理和化妝3個心得。

1. 保濕霜按摩頸 收緊線條

頸紋容易暴露年齡,最理想是防範於未然,Fabian建議勤護理頸部,如平日潔面、磨砂、塗柔膚水及保濕霜時,應順連至頸部位置,她說:「塗保濕霜時,更可配合按摩手勢,把頭向後仰,由下向上的方向,用右手滑推左邊頸部,左手滑推右邊頸部,雙手輪流交替重複推1分鐘,有助緊緻頸部線條。」

2. 搽防曬勿漏頸

靚女們即使多喜歡與陽光玩遊戲,也應做足防曬措施,Fabian提醒:「塗防曬品時,最重要是塗在臉部受陽光直接照射的位置,如顴骨、鼻、耳朵等,很多人會遺漏頸部和眼部肌膚,這樣的話,日光照射下臉部肌膚與頸、眼的色差距離會更大。」

3. 妝前底霜+定妝粉 免弄污衣領

臉蛋妝效完美,但為免臉頰與頸部「兩截色」,化妝時應連同頸部塗抹適量底妝。如何避免頸部粉底弄髒衣領?Fabian說:「上妝前,於頸部塗妝前底霜,上粉底後亦要掃定妝粉。如出汗後,可用紙巾輕輕印走多餘油分及汗水,再補定妝粉,防止脫妝或弄污衣領。」

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com (部分圖片由相關機構提供)

【化妝師扮靚心得】夏日靚妝:Color Wash眼妝·裸唇妝 嫩粉唇襯亮綠長裙添玩味

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm