美女擠瘡致臉腫 疑眉掃不潔染惡菌 化妝師教洗化妝掃4秘訣

文章日期:2017年08月09日

擠暗瘡粉刺,後果可大可小!美國女子Katie Wright,早前在facebook談自身經驗:擠掉眉頭一粒大瘡後1小時,臉蛋腫痛不已,遂到急症室求診,發現大瘡源於感染金黃葡萄球菌,擠瘡後細菌四圍走,或會走上腦或眼可致盲!Katie接受治療後現已無大礙,她猜測自己因為從沒有清潔眉掃,使用骯髒眉掃,所以皮膚被惡菌感染,她提醒大家不要隨便擠瘡。

化妝工具直接與皮膚接觸,來回沾上妝物、汗水、塵埃,細菌容易在化妝掃內滋生,若不清潔,有機會導致細菌感染。本港化妝師常提醒,化妝掃應定時清潔!

清洗化妝掃4秘訣:

1. 最好用專業洗掃水清潔。

2. 若沒有洗掃水,可用洗頭水加少許水,浸泡粉底掃,同樣可去除依附其上的妝物。

3. 洗掃時一定要用清水過乾淨,再用紙巾印乾,然後將掃平放一晚,待它徹底乾透。

4. 洗掃後切忌掃頭在上「打戙」掃身,否則水分由掃頭滴到柄身時,容易溶解膠水,出現甩毛情況。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

【化妝師底妝心得】點揀粉底掃?正確洗掃4秘訣

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED