【有片睇】狗狗也衝浪!狗女懂提腳平衡奪冠

文章日期:2017年08月09日

狗狗也衝浪!美國National Public Radio於當地時間7日報道,加州Pacifica海岸剛於周末舉行第二屆「World Dog Surfing Championships」,狗狗可單獨、與其他狗狗,或與主人組隊參賽,踏上滑浪板在近岸處衝浪,由三名裁判評分,選出冠軍。

經過一輪比賽,結果由的澳洲卡爾比(Australian Kelpie)狗女Abbie 奪得全場總冠軍,牠不單能在特製的滑浪板上站穩,似乎還能控制自如。Abbie 的主人Michael Uy分享得獎感受時表示,昔日從動物救援組織領養Abbie 後,不時會帶牠到沙灘;一次偶然機會,本來放牠在滑浪板上想讓牠休息,牠卻站了起來,我們想,不如試試將牠放到浪上,看看牠有什麼反應,結果牠就踏着滑浪板一直順勢衝回岸。

Abbie於是次比賽中衝浪約衝了20呎距離,牠會提起一隻前腳平衡自己,然後回到沙灘。評判表示留意到牠的腳部動作。Abbie贏得中型犬冠軍,以及全場總冠軍。

文:忻肇康 shyan@mingpao.com

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm